• SMA NEGERI 1 KABILA
  • Maju Bersama - Hebat Semua

SMA/SMK Mulai Buka Penerimaan Siswa Baru

Pembukaaan ini dilakukan secara dari oleh Kepala Dinas Dikbudpora, Yosef P Koton.

Lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP) tahun ini mencapai 23.912 siswa. Puluhan ribu siswa ini akan mendaftarkan di jenjang penddidikan menengah pada 6-17 Juni 2020 berdasarkan jalur zonasi, afirmasi, perpindahan orang tua/wali serta prestasi.

“Kami meminta panita PPDB tingkat provinsi maupun sekolah melaksanakan tugas secara obyektif, transparan dan akuntabel,” kata Yosef P Koton saat membuka PPDB.

Yosef P Koton mengingatkan PPDB merupakan agenda nasional sehingga semua harus melaksanakan tugas sesuai ketentuan yang berlaku dan penuh tanggung jawab, hingga berjalan lancar dan sukses.

Dinas Dikbudpora juga mengapresiasi kepada Kepala satuan pendidikan, guru serta operator PPDB yang saat ini bertugas walau dalam suasana pandemi Covid-19.

"Anda adalah pahlawan pendidikan yang penuh semangat mencerdaskan generasi masa depan bangsa, akhirnya dengan membacakan bismillahirahmannirahim saya membuka kegiatan PPDB daring Tahun Ajaran 2020/2021 secara resmi,” kata Yosef P Koton.

Pewarta : PPID Dikbudpora

">

Tulisan Lainnya
DARURAT COVID-19, MENDIKBUD: KESEHATAN PELAKU PENDIDIKAN JADI PRIORITAS UTAMA PEMERINTAH